キャベツとベーコンのオーロラソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 握り拳2個分
- ベーコン厚切り
- 10枚
- にんじん
- 3分の1本
- オリーブ油
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをザク切り、にんじんを輪切りにしてさらに半分に切る。
-
- 2
- オリーブ油でベーコンを炒める。
-
- 3
- キャベツとにんじんを入れてさらに炒める。
-
- 4
- コンソメ顆粒とみりんを入れて、蓋をして弱火にする。
-
- 5
- キャベツがしんなりしたら、ケチャップとマヨネーズを同量入れて炒め和える。
-
- 6
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
コンソメ顆粒で下味をつけること
きっかけ
キャベツ消費メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません