弁当スープ♪ 肉を煮た汁で作る水菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉下茹で出汁スープ
- 500c
- 醤油
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ2
- 昆布
- 5センチ
- 水菜
- 1束
作り方
-
- 1
- 肉を下茹でしたスープに、昆布を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら日本酒と醤油を入れる
-
- 3
- 食べやすい長さに切った水菜を投入
-
- 4
-
- 水菜がしんなりしたら完成。熱いうちにスープジャーに注ぐ。
おいしくなるコツ
脂が濃すぎるようであれば、水で薄めてください。
きっかけ
スペアリブを煮た美味しい汁があったので
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