簡単!ちくわの生姜焼き 47円 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
業スー太朗
お酒のおつまみに^ ^

材料(1〜2人分)

ちくわ
3本
スライス玉ねぎ
30g
醤油
小さじ1杯
みりん
小さじ1杯
料理酒
小さじ1杯
砂糖
小さじ1/2杯
塩こしょう
5振りぐらい
すりおろし生姜チューブ
3cm
サラダ油
小さじ2杯
マヨネーズ
お好み

作り方

  1. 1
    サラダ油をフライパンに引き、カットしたちくわ、玉ねぎ、生姜を入れて焼き色が付くまで炒めます。
  2. 2
    調味料を全て入れて水分が少し飛ぶまで更に炒めます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、お好みでマヨネーズを添えたら完成。

きっかけ

誰でも作れる簡単なおつまみをと思い作りました^ ^

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

業スー太朗 こちらのページは勝手ながら休止致します。 楽天レシピに投稿しているレシピ、そうでないレシピも今後YouTubeに投稿していきます。 料理に対する思いは変わりません、より多くの方に楽しんで頂けるチャンネルを目指しますのでよろしくお願いします。 YouTubeチャンネル↓ https://youtube.com/channel/UC2uzaqBw-eIkAi1PG9uEjAg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする