材料(1〜2人分)
- ちくわ
- 3本
- スライス玉ねぎ
- 30g
- 醤油
- 小さじ1杯
- みりん
- 小さじ1杯
- 料理酒
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
- すりおろし生姜チューブ
- 3cm
- サラダ油
- 小さじ2杯
- マヨネーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- サラダ油をフライパンに引き、カットしたちくわ、玉ねぎ、生姜を入れて焼き色が付くまで炒めます。
-
- 2
- 調味料を全て入れて水分が少し飛ぶまで更に炒めます。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、お好みでマヨネーズを添えたら完成。
きっかけ
誰でも作れる簡単なおつまみをと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません