揚げないミートボールのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆玉ねぎみじん切り
- 100g
- ☆合挽きミンチ
- 300g
- ☆パン粉
- 10g
- ☆たまご
- 1個
- ☆塩
- 4g
- ☆こしょう
- 適量
- ★玉ねぎみじん切り
- 110g
- ★にんにくみじん切り
- 8g
- ★唐辛子
- ひとつまみ
- ★サラダ油
- 5g
- トマト缶
- 400g
- 塩
- 4g
- こしょう
- 適量
- 砂糖
- 4g
- バジル
- 適量
- 水
- 200g
- スパゲティ
- 240g
作り方
-
- 1
-
- ☆をよく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 25〜30gに丸めて熱湯で茹でる
-
- 3
-
- ★を炒める
-
- 4
-
- 火を止めトマト缶を加える。
塩、こしょう、砂糖、バジルで味付けをする
-
- 5
-
- トマトソースに水とミートボールを加えて煮込む
-
- 6
-
- スパゲティを規定の時間より1分短く茹でてソースに加えて煮絡める。
水っぽくならないように強火でヽ(´▽`)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません