材料(3人分)
- 水餃子
- 12個
- 小松菜
- 1袋
- にんじん
- 3分の1本
- 長ネギ
- 半本
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1半
- 水
- 具材がかぶるくらい
- みりん
- 20cc
- 醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 小松菜は食べやすい大きさに、にんじんは薄めの輪切りにする。ネギは斜め切り。
-
- 2
- 土鍋に1を入れて、かぶるくらいスレスレの水を入れる。
-
- 3
- みりんと鶏がらスープの素を入れて蓋をし、火にかける。
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- 4
- 沸騰したら蓋をとり、弱火でにんじんが柔らかくなるまで煮る。
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- 5
- 水餃子を入れて、もちもちするまで煮る。
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- 6
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- 醤油で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
土鍋調理が美味しいです。
餃子は煮過ぎないこと。
きっかけ
冷凍の水餃子をいただいたので♪
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