小松菜入り水餃子 レシピ・作り方

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ずぼらった
冷凍の水餃子を使用します

材料(3人分)

水餃子
12個
小松菜
1袋
にんじん
3分の1本
長ネギ
半本
鶏がらスープの素
大さじ1半
具材がかぶるくらい
みりん
20cc
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに、にんじんは薄めの輪切りにする。ネギは斜め切り。
  2. 2
    土鍋に1を入れて、かぶるくらいスレスレの水を入れる。
  3. 3
    みりんと鶏がらスープの素を入れて蓋をし、火にかける。
  4. 4
    沸騰したら蓋をとり、弱火でにんじんが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    水餃子を入れて、もちもちするまで煮る。
  6. 6
    醤油で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

土鍋調理が美味しいです。 餃子は煮過ぎないこと。

きっかけ

冷凍の水餃子をいただいたので♪

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
水餃子中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜

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