アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?
みんながつくった数 3

材料(3〜人分)

白菜
1/4個
豚スライス肉
1パック(350〜400g)
✳水
600ml
✳酒
60ml
✳塩
小さじ1/3
✳ほんだし
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉を1枚まな板にのせます。その上に豚肉をのせます。これを繰り返します。
  2. 2
    1を4〜5cmほどの幅に切ります。お鍋に敷き詰めていきます。
  3. 3
    2に✳を入れて、蓋を閉めます。中火で20分ほど煮込みます。
  4. 4
    白菜の芯まで柔らかくなったら出来上がりです!

おいしくなるコツ

ポン酢やごまドレッシングをつけて食べると美味しいです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理冬のおもてなし料理ミルフィーユ鍋簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/29 21:03
簡単に作れました! レシピありがとうございます。
mocha222
2020/12/08 13:01
ポン酢で頂きました(^_^)美味しかったです♪
おこち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする