材料(3〜人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚スライス肉
- 1パック(350〜400g)
- ✳水
- 600ml
- ✳酒
- 60ml
- ✳塩
- 小さじ1/3
- ✳ほんだし
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 白菜の葉を1枚まな板にのせます。その上に豚肉をのせます。これを繰り返します。
-
- 2
- 1を4〜5cmほどの幅に切ります。お鍋に敷き詰めていきます。
-
- 3
- 2に✳を入れて、蓋を閉めます。中火で20分ほど煮込みます。
-
- 4
- 白菜の芯まで柔らかくなったら出来上がりです!
おいしくなるコツ
ポン酢やごまドレッシングをつけて食べると美味しいです!
きっかけ
晩ご飯