材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- じゃがいも
- 200g
- れんこん
- 150g
- 片栗粉
- 30g
- サラダ油
- 大さじ4杯
- ☆しょうゆ
- 30g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆酒
- 15g
- ☆酢
- 15g
- 白ごま
- 1g
作り方
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- 1
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- じゃがいもを乱切りにして水にさらす。大きさは3センチ角くらいです
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- 2
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- れんこんもじゃがいもと同じくらいの大きさに乱切りして水にさらす
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- 3
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- 豚こま肉を炒めて皿にとっておく
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- 4
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- じゃがいもとれんこんの水気を拭き取り片栗粉と一緒にビニールに入れて何回か振り片栗粉をまぶす
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- 5
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- サラダ油で揚げ焼きにする。
この時デンプンがくっつかないように具材が重ならないようにする。
あまり触らず時々鍋をふりひっくり返しながら火を通す。
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- 6
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- カラッとしてきたら豚こま肉を鍋に入れる。
余分な油を拭き取りながら炒める。
焦らず野菜も豚こま肉もカラッとするまで炒めます。
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- 7
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- ☆を加えて強火で絡める
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- 8
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- 白ごまを振りかける
きっかけ
この甘酢味がすごく好きなので(*´꒳`*)
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