簡単!卵の混ぜ込み寿司おにぎり 39円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 0.5合
- 卵
- 1個
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- お酢
- 小さじ2杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 卵に麺つゆ、砂糖を入れて溶いていきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、炒り卵を作るように、混ぜながら炒めます。
-
- 3
- 温かいご飯を用意して炒めた卵、お酢と共に混ぜます。
-
- 4
- ご飯の形を整えて、綺麗に海苔を巻いたら完成。
きっかけ
回転寿司などの卵のお寿司を参考に作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません