銀だこ風!ねぎポン酢たこ焼き 104円 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- たこ焼き
- 10個
- 白ねぎカット
- 30g
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ1杯
- ポン酢
- 大さじ1杯
- 水
- 大さじ1杯
- レモン汁
- 5滴ぐらい
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺つゆ、水、ポン酢、白ねぎ、レモン汁を混ぜて電子レンジの600Wで1分加熱してタレを作ります。
-
- 2
- サラダ油を抵抗がなくなるぐらいまで温めて表面がカリカリになるまでたこ焼きを揚げていきます。
-
- 3
- 揚げたたこ焼き、調理したタレをお皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
銀だこのメニューを参考に作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません