材料(1人分)
- 白米
- 1合
- 千切りピーマン
- 50g
- もやし
- 1/4袋(50g)
- 合挽き肉
- 50g
- 卵
- 1個
- ソース
- 大さじ1.5杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
- サラダ油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- フライパンに合挽き肉、ピーマン、もやし、ソース、醤油、塩こしょう、みりんを入れて、肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 2
- 炒めた具材を別皿に移し、フライパンは洗わずにサラダ油を引き卵を混ぜながら炒めます。
-
- 3
- 卵に火が通ってきたら白米、別皿の具材を入れて全体的に煽りながら炒めます。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
ソースでチャーハンを作ってみたらと思い作りました^ ^