材料(2〜人分)
- 切り干し大根
- 30g
- にんじん
- 1/3本
- 油揚げ
- 1/2枚
- ちくわ
- 1本
- ✳︎みりん
- 20ml
- ✳︎めんつゆ
- 70ml
- ✳︎砂糖
- 大さじ1
- ✳︎もどし汁
- 250ml
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、水で戻しておきます。
-
- 2
- にんじんと油揚げは薄く短冊切り、ちくわは半分に切ってから輪切りにします。
-
- 3
- お鍋に油をひき、戻した切り干し大根と2を一緒に炒めます。
-
- 4
- 3に✳を入れて、20分ほど煮込みます。
-
- 5
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません