簡単朝ごはん!ウインナーエッグ 49円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ウインナー
- 2本(50g)
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 10g
- 砂糖
- 小さじ1杯
- サラダ油
- 小さじ1杯
- オレガノ
- 5振りぐらい
- ケチャップ
- お好み
作り方
-
- 1
- 卵、チーズ、砂糖、オレガノを混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンサラダ油を引きにウインナーをカットして入れて焼き色が付くまで炒めます。
-
- 3
- 混ぜておいた卵を入れて、スクランブルエッグを作るようにかき混ぜながら炒めます。
-
- 4
- 卵に火が通ったらお皿に盛り付けて、ケチャップを添えたら完成。
きっかけ
手軽に作れる朝ごはんをと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません