砂肝とにんにくの芽のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 190g
- ごま油
- 大さじ2杯
- 塩
- 2g
- こしょう
- 適量
- にんにく
- 2片
- にんにくの芽
- 1P90g
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 30g
- ガラスープのもと
- 2g
- スパゲティ
- 180g
作り方
-
- 1
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- 砂肝の白っぽいところを削ぎおとす
-
- 2
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- 何枚かに削ぎ切りにしてごま油の半分を使って火が通るまで炒める。塩こしょうをしておく。
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- 3
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- スパゲティを茹でる
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- 4
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- にんにくをスライスしにんにくの芽は4cmくらいに切る
-
- 5
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- 鍋に残りのごま油、にんにく、にんにくの芽、鷹の爪を加えて炒める
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- 6
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- スパゲティと茹で汁大さじ4杯、しょうゆ、ガラスープのもとを絡める
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