材料(1〜人分)
- パスタ
- 100g
- アスパラ
- 2本
- スライスベーコン
- 2枚
- ニンニクチューブ
- 1cm
- バター
- 10g
- ✳︎醤油
- 大さじ1
- ✳︎ほんだし
- 小さじ1
- ✳︎酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に水を沸騰させたら、パスタを5分茹でます。茹で時間はパッケージを見てください。ザルにあげます。
-
- 2
- アスパラとベーコンは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒めます。そこにアスパラとベーコンを入れて炒めます。
-
- 4
- 3にパスタを入れて、さっと炒めます。
-
- 5
- 4に✳︎を入れて、全体に絡めながら炒めます。
-
- 6
- 出来上がりです!