【幼児食】簡単おかず♪ベーコンエッグ レシピ・作り方
![【幼児食】簡単おかず♪ベーコンエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc5a60fb589111458ad57fe8c54b1a80589bd31d.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにベーコンを入れてよく炒める。(油は引かなくてよい) -
2
卵を加え、ベーコンをからませながら炒める。
よく火が通ったら皿に盛り、出来上がり。
きっかけ
子供が食べやすいように考案しました。ベーコン自体に味がついているため、味付けはしません。
おいしくなるコツ
油は不要です。ベーコンの油分で炒めます。
- レシピID:1380014832
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません