簡単!牛乳プリン レシピ・作り方
![簡単!牛乳プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfb609ad59a69d1ac404f6c0f3f6ed0ea1394531.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜人分)
- 牛乳 400ml
- 水 40ml
- 粉ゼラチン 5g
- 桜桃(缶詰) 1/2個
作り方
- 1 桜桃を1cm描くほどに切ります。
- 2 容器に水と粉ゼラチンを入れて、ゼラチンを戻します。
- 3 お鍋に牛乳を入れて、弱火で温めます。
- 4 3に砂糖と戻したゼラチンを入れて、さらに温めます。
- 5 耐熱容器に桜桃をいれ、そのあとで4を入れます。
- 6 5の粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ冷やします。
- 7 ゼラチンが固まったら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロワゾ・ブリュ2020/11/15 16:23おさとは、自分好みで調整しました!ミカンをトッピングで豪華になりました♪簡単に出来て助かります(^^)