フルーツとクラッシュゼリーで飾る♪りんごゼリー レシピ・作り方

フルーツとクラッシュゼリーで飾る♪りんごゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
うずまきコロネ
うずまきコロネ
簡単にできるゼリーです。フルーツとクラッシュしたゼリーを乗せて華やかに仕上げます。森永クックゼラチンを使って失敗知らずです。ジュースは果汁100%がおすすめ♪

材料(2-3人分)

  • クックゼラチン 5g
  • 熱湯 50cc
  • りんごジュース 250cc
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • キウイ 1/2個

作り方

  1. 1 キウイは食べやすい大きさにカットしておく。クックゼラチンを50ccの熱湯に入れよく混ぜておく。
    りんごジュースに砂糖を加え、泡立たないようスプーンなどで静かに混ぜる。
  2. 2 砂糖が混ざったら、ゼラチンを加えて更に混ぜる。
  3. 3 50ccほどを残して容器に流し込み、冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
    残した50ccは上にかざるクラッシュゼリー用に別容器に分けて冷やし固める。
  4. 4 別容器に分けておいた50cc分のゼリーをスプーンでかき混ぜて崩す。
    固まったゼリーの上にキウイ、クラッシュゼリーを乗せて出来上がり。

きっかけ

子供が好きなゼリーをアレンジして作り上げました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは熱湯でしっかり混ぜて溶かします。ジュースは果汁100%がおすすめです。ゼリーをしっかり固める為にキウイは最後にトッピングします。

  • レシピID:1380014765
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
うずまきコロネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る