フルーツとクラッシュゼリーで飾る♪りんごゼリー レシピ・作り方
![フルーツとクラッシュゼリーで飾る♪りんごゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/812b9f880f61cf8b538c0315c308fb244e87f329.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![うずまきコロネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff313832802275ebcab2208f2a8df04c7612a34a.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2-3人分)
- クックゼラチン 5g
- 熱湯 50cc
- りんごジュース 250cc
- 砂糖 大さじ1と1/2
- キウイ 1/2個
作り方
-
1
キウイは食べやすい大きさにカットしておく。クックゼラチンを50ccの熱湯に入れよく混ぜておく。
りんごジュースに砂糖を加え、泡立たないようスプーンなどで静かに混ぜる。 -
2
砂糖が混ざったら、ゼラチンを加えて更に混ぜる。
-
3
50ccほどを残して容器に流し込み、冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
残した50ccは上にかざるクラッシュゼリー用に別容器に分けて冷やし固める。 -
4
別容器に分けておいた50cc分のゼリーをスプーンでかき混ぜて崩す。
固まったゼリーの上にキウイ、クラッシュゼリーを乗せて出来上がり。
きっかけ
子供が好きなゼリーをアレンジして作り上げました。
おいしくなるコツ
ゼラチンは熱湯でしっかり混ぜて溶かします。ジュースは果汁100%がおすすめです。ゼリーをしっかり固める為にキウイは最後にトッピングします。
- レシピID:1380014765
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません