スープジャーレシピ♪水菜と舞茸のポン酢スープ レシピ・作り方

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ずぼらった
ポン酢が味の決め手です

材料(1人分)

300cc
舞茸
5分の1株
水菜
10本ほど
大根の葉
5本
コンソメ顆粒
大さじ半分
ポン酢
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほぐした舞茸、食べやすい長さに切った水菜と大根の葉を小鍋に入れる。
  2. 2
    水を注ぎ、コンソメを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、ポン酢を入れる。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、塩で味を整えて火を止める。
  5. 5
    熱いうちにスープジャーに入れる。

おいしくなるコツ

ポン酢の酸味が決め手です。

きっかけ

大根の葉もあれば、アクセントになっておすすめ。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
お弁当 スープポン酢まいたけ水菜

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