スープジャーレシピ♪水菜と舞茸のポン酢スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 300cc
- 舞茸
- 5分の1株
- 水菜
- 10本ほど
- 大根の葉
- 5本
- コンソメ顆粒
- 大さじ半分
- ポン酢
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほぐした舞茸、食べやすい長さに切った水菜と大根の葉を小鍋に入れる。
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- 2
- 水を注ぎ、コンソメを入れて火にかける。
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- 3
- 沸騰したら弱火にして、ポン酢を入れる。
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- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、塩で味を整えて火を止める。
-
- 5
-
- 熱いうちにスープジャーに入れる。
おいしくなるコツ
ポン酢の酸味が決め手です。
きっかけ
大根の葉もあれば、アクセントになっておすすめ。
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