アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜のシロップ漬け◆梅シロップ活用レシピ◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
梅ジュース(梅シロップ)の活用レシピ。


薄めてジュース。
ゼリー。
お酒のアクセント。

だけじゃ、勿体ない。

材料(2人分)

きゅうり
2本
梅シロップ
大さじ1.5
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は、板ずり。

    水洗いし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    梅シロップと合わせ、半日漬け込む。

おいしくなるコツ

甘さは、お酒や酢を少量加え調整。

きっかけ

今年作った梅シロップ。 ジュースだけじゃもったいない。 と思い、おかずにしてみました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他のヘルシー食材油を使わないきゅうり
関連キーワード
シロップ
料理名
胡瓜のシロップ漬け◆梅シロップ活用レシピ◆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする