スープジャーレシピ♪水菜と椎茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
火が通りやすい野菜のスープ

材料(1人分)

300cc
水菜
10本ほど
椎茸
1個
だしの素
小さじ1
小さじ半分

作り方

  1. 1
    食べやすい長さに切った水菜と、千切りした椎茸を小ぶりの鍋に。
  2. 2
    水を注いでだしの素を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にさて、塩を入れる。
  4. 4
    30秒ほど火を通したらスープジャーに注ぐ。

おいしくなるコツ

椎茸からも出汁が出ます。

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
お弁当 スープしいたけ水菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする