スープジャーレシピ♪水菜と椎茸のスープ レシピ・作り方

スープジャーレシピ♪水菜と椎茸のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
火が通りやすい野菜のスープ

材料(1人分)

  • 300cc
  • 水菜 10本ほど
  • 椎茸 1個
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 食べやすい長さに切った水菜と、千切りした椎茸を小ぶりの鍋に。
  2. 2 水を注いでだしの素を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にさて、塩を入れる。
  4. 4 30秒ほど火を通したらスープジャーに注ぐ。

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

椎茸からも出汁が出ます。

  • レシピID:1380014591
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 スープしいたけ水菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る