ガーリック風味!はんぺんの天ぷら 68円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 天ぷら粉
- 大さじ1杯
- 水
- 小さじ2杯
- サラダ油
- 適量
- すりおろしにんにくチューブ
- 3cm
- 塩
- お好み
作り方
-
- 1
- はんぺんを4等分に切ります。
-
- 2
- 天ぷら粉、水、ニンニクを混ぜます。
-
- 3
- サラダ油を抵抗がなくなるぐらいまで温めてます。
-
- 4
- はんぺんに先ほど作った衣をつけて揚げていきます。
-
- 5
- 取り出して油を切り、お好みで塩をかけて完成。
きっかけ
簡単に出来るお酒のおつまみをと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません