アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
茹でとうもろこしをサラダに。

材料(2人分)

茹でとうもろこし
1/2本
水菜
1束
プチトマト
4個
ハム
2枚
めんつゆ
大匙 2
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でとうもろこしを包丁でざっくりと削ぎ切りします。
    水菜を4~5cm程に切り、プチトマトを半分に切ります。
    ハムは一口大に切ります。
  2. 2
    1を器に盛り付けて、めんつゆ、ゴマ油を混ぜたものをかけて完成です。

おいしくなるコツ

茹でとうもろこしは大きめに削ぎ切りすると、食べやすくて食感も楽しいです。

きっかけ

茹でたとうもろこしが余っていたので作りました。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
水菜サラダとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする