材料(4〜人分)
- 生鮭
- 1/3枚
- しめじ
- 1袋
- えのき
- 1袋
- 玉ねぎ
- 大1個
- キャベツ
- 1/3玉
- ✳︎味噌
- 大さじ4
- ✳︎砂糖
- 大さじ2
- ✳︎みりん
- 大さじ1.5
- ✳︎酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しめじとえのきは、根っこを切り落としほぐします。キャベツはざく切り、玉ねぎわ半分に切った後に輪切りします。
-
- 2
- 鮭は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- ほっとぷれーにアルミホイルをひきます。
-
- 4
- 3の真ん中に鮭をのせ、そのまわりに1を敷きつめます。蓋を閉めます。強火で15分ほど温めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、あらかじめ混ぜた✳︎を全体にかけます。さらに弱火〜中火で5分ほど蒸し焼きします。
-
- 6
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません