ちりめんじゃこと生姜のおにぎり レシピ・作り方

ちりめんじゃこと生姜のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
waka*
waka*
生姜が香る、ちりめんじゃこのおにぎり。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ちりめんじゃこ 小匙 2
  • おろした生姜 小匙1/2
  • 白ごま ひとつまみ
  • 醤油 少々
  • 焼き海苔 1/8枚(お好みで)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろします。

    温かいご飯に、焼き海苔以外の材料全てを入れて、よく混ぜます。
  2. 2 お好きな形ににぎって、焼き海苔を巻いて完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

生姜は、チューブのものでもOKです。

  • レシピID:1380014100
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2022/11/02 07:05
    ちりめんじゃこと生姜のおにぎり
    ご馳走様です^^
  • IIMASA
    IIMASA
    2020/08/26 15:54
    ちりめんじゃこと生姜のおにぎり
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る