鶏のネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうあ
さっぱり食べれて美味しいです

材料(1人分)

鶏モモぶつ切り
100g
ネギ小口切り
10g
100cc
おろしニンニク
2g
胡椒
適量
適量

作り方

  1. 1
    ボールに水、おろしニンニク、塩、胡椒を全部混ぜる。
  2. 2
    フライパンで鶏モモを皮面から焼き色がつくまで焼いて、ひっくり返す。裏面もある程度火が通ったら1の調味料を入れて鶏肉に火を通す。
    お皿に盛りネギをかけて完成。

おいしくなるコツ

ネギたっぷりの方が美味しいです

きっかけ

ネギをたべたくて

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする