鶏肉の梅みぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
晩ご飯やおつまみにどうですか?
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

鶏肉
1枚
大根
8cm
梅肉チューブ
大さじ1
大葉
5枚
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2.5
✳醤油
大さじ1
✳みりん
大さじ1
✳酒
大さじ1
✳水
80ml

作り方

  1. 1
    鶏肉を1口サイズに切ります。塩こしょうをふり、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    大根は皮をむき、おろし器でおろします。軽く水分を切ります。大葉は千切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を焼きます。焼き色をしっかりとつけます。
  4. 4
    3に梅肉チューブ、✳を入れて煮込みます。しばらく煮込んだら大根おろしを入れ、さらに煮込みます。
  5. 5
    大葉を振りかけたら、出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする