材料(3人分)
- 素麺
- 3束
- 水
- 600みりりっとる
- ラーメンスープの素
- 1袋半
- カイワレ大根
- 60本くらい
作り方
-
- 1
- 素麺を規定時間茹でる。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、水からスープの素を入れる。
-
- 3
- スープが沸騰したらよくかき混ぜる。
-
- 4
- 素麺を水でしめてから、湯切りして器へ。
-
- 5
-
- スープを注ぎ、ほぐしたカイワレをトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉があれば少量でも入れて出汁をとると、より美味しいなり、追加トッピングにもなります。
きっかけ
簡単に素麺をいつもと違う感じで食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません