材料(4人分)
- なす
- 1/2本
- 水菜
- 1束
- 味噌
- 大匙 2
- お湯
- 1L
- 顆粒だしの素
- 小匙 1
- 生姜チューブ
- 小匙 1
作り方
-
- 1
-
- なすを薄めに切り、3分程水に浸けます。
水菜を4~5cmに切ります。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かし、だしの素となす、生姜を入れて煮ます。
沸騰しそうになったら、水菜を入れます。
-
- 3
- 火を止めて味噌を溶き完成です。
おいしくなるコツ
水菜は出来上がる直前に入れると色がキレイです。
きっかけ
夕飯の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません