アプリで広告非表示を体験しよう

なすと水菜の生姜お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
生姜が香る、簡単なすと水菜のお味噌汁です。

材料(4人分)

なす
1/2本
水菜
1束
味噌
大匙 2
お湯
1L
顆粒だしの素
小匙 1
生姜チューブ
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを薄めに切り、3分程水に浸けます。

    水菜を4~5cmに切ります。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、だしの素となす、生姜を入れて煮ます。
    沸騰しそうになったら、水菜を入れます。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き完成です。

おいしくなるコツ

水菜は出来上がる直前に入れると色がキレイです。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする