アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆チーズと大葉の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんたろす
夕飯の一品、おつまみにも!

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
12枚
スライスチーズ
2枚
大葉
6枚
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
★醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
小さじ1.5
★砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は縦に半分に切り、スライスチーズは6等分に切っておく。
  2. 2
    豚肉を広げ、大葉とチーズをのせ、三つ折りにする感覚で巻いていく。
    巻けたらチーズがはみ出ないように、両端を押さえて閉じる。
  3. 3
    両面に、塩胡椒と小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をひき、中火で焼く。片面が焼けたら、ひっくり返してからフタをし弱火で焼く。
    (だいたい1分半位)
  5. 5
    お肉に日が通ったら、★を入れて調味料かわお肉に馴染んだら出来上がり。

きっかけ

大葉を使った豚肉料理が食べたくなり作りました☺︎!

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般しそ・大葉肉巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする