材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 12枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 大葉
- 6枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ★醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大葉は縦に半分に切り、スライスチーズは6等分に切っておく。
-
- 2
-
- 豚肉を広げ、大葉とチーズをのせ、三つ折りにする感覚で巻いていく。
巻けたらチーズがはみ出ないように、両端を押さえて閉じる。
-
- 3
-
- 両面に、塩胡椒と小麦粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、中火で焼く。片面が焼けたら、ひっくり返してからフタをし弱火で焼く。
(だいたい1分半位)
-
- 5
-
- お肉に日が通ったら、★を入れて調味料かわお肉に馴染んだら出来上がり。
きっかけ
大葉を使った豚肉料理が食べたくなり作りました☺︎!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません