材料(2〜人分)
- かぼちゃ
- 中1/4個
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 180ml
- 塩こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライス、じゃがいも、鶏モモニクを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- かぼちゃは耐熱皿にのせ、ラップをします。電子レンジで3分温めます。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒めます。火が通ったら、玉ねぎも一緒に炒めます。
-
- 4
- 3に薄力粉をまぶし、サッと炒めます。牛乳を少しずつ入れて、とろみをつけていきます。塩こしょうをふります。
-
- 5
- 耐熱容器にかぼちゃを入れ、上から4を流し入れます。その上にチーズとパン粉をふりかけます。
-
- 6
- 5をトースターで8〜10分ほど焼きます。
-
- 7
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません