アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
丼にもできます!

材料(2〜人分)

白菜
2枚
鶏ひき肉
150g
✳︎水
100ml
✳︎醤油
50ml
✳︎鶏がらスープの素
大さじ1.5
✳︎オイスターソース
30ml
水溶き片栗粉
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒めます。火が通ったら、白菜を入れて一緒に炒めます。
  3. 3
    2に✳︎を入れて、2〜3分煮込みます。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけたら出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)白菜簡単おつまみ鶏そぼろ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする