ベーコンと小松菜の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
白だしで簡単に味付け

材料(3人分)

小松菜
1袋
ベーコン
5枚
椎茸
3個
オリーブ油
大さじ1
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブ油で小さく切ったベーコンを炒める。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った椎茸と小松菜を投入。
  3. 3
    途中でみりんを追加して、蒸し焼きにする。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、白だしで味付け。
  5. 5
    味が行き渡ったらお皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

みりんを入れること。

きっかけ

冷凍のベーコンがあったので。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする