簡単!豚肉のニラ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
晩ご飯のおかずにどうですか?

材料(2〜人分)

豚バラ肉
100g
ニラ
1/3束
2個
しめじ
1房
塩こしょう
少々
鶏がらスープの素
小さじ1.5
醤油
小さじ1/2
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ニラをざく切り、しめじは根っこを切り落とし手でほぐします。
  2. 2
    フライパンをよく熱し、胡麻油をいれます。豚バラ肉を炒めます。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、ニラとしめじを入れて一緒に炒めます。塩こしょうと鶏がらスープの素を振りかけ炒めます。
  4. 4
    3に溶き卵を流し入れ、具材とよく絡めながら、炒めます。
  5. 5
    最後に醤油をかけ、さっと炒めたら出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単おつまみニラ玉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする