材料(2〜人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- ニラ
- 1/3束
- 卵
- 2個
- しめじ
- 1房
- 塩こしょう
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニラをざく切り、しめじは根っこを切り落とし手でほぐします。
-
- 2
- フライパンをよく熱し、胡麻油をいれます。豚バラ肉を炒めます。
-
- 3
- お肉に火が通ったら、ニラとしめじを入れて一緒に炒めます。塩こしょうと鶏がらスープの素を振りかけ炒めます。
-
- 4
- 3に溶き卵を流し入れ、具材とよく絡めながら、炒めます。
-
- 5
- 最後に醤油をかけ、さっと炒めたら出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません