アプリで広告非表示を体験しよう

麩入りたまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
お家にあるもので作れます!

材料(1人分)

白ごはん
150g
たまご
1個
玉ねぎ
1/4個
5〜6個
✳︎水
大さじ4
✳︎砂糖
大さじ1.5
✳︎醤油
大さじ2
✳︎みりん
大さじ2
✳︎酒
大さじ2
✳︎ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩は水につけて戻します。の後、ぎゅっと絞ります。
    玉ねぎはスライスします。
  2. 2
    丼用のフライパンに✳︎を入れて、一煮立ちさせます。
  3. 3
    2に玉ねぎと麩を入れて加熱します。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりし始めたら、溶き卵を半分流し入れます。卵が固まり始めたら火をとめます。
  5. 5
    残りの溶き卵も流し入れ、蓋を閉めて余熱で温めます。
  6. 6
    白ごはんの上に、5をかけたら出来上がりです!

きっかけ

昼ごはん

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする