材料(1人分)
- 白ごはん
- 150g
- たまご
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 麩
- 5〜6個
- ✳︎水
- 大さじ4
- ✳︎砂糖
- 大さじ1.5
- ✳︎醤油
- 大さじ2
- ✳︎みりん
- 大さじ2
- ✳︎酒
- 大さじ2
- ✳︎ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 麩は水につけて戻します。の後、ぎゅっと絞ります。
玉ねぎはスライスします。
-
- 2
- 丼用のフライパンに✳︎を入れて、一煮立ちさせます。
-
- 3
- 2に玉ねぎと麩を入れて加熱します。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりし始めたら、溶き卵を半分流し入れます。卵が固まり始めたら火をとめます。
-
- 5
- 残りの溶き卵も流し入れ、蓋を閉めて余熱で温めます。
-
- 6
- 白ごはんの上に、5をかけたら出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません