黒酢でさっぱり^ - ^鶏豚アドボ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スペアリブ
- 250g
- 鶏肉手羽元
- 250g
- 玉葱(薄くスライス)
- 半分
- たまり醤油
- 大さじ1
- 黒酢
- 大さじ3
- 黒砂糖
- 大さじ1
- 黒胡椒ホール
- 10粒くらい
- 鷹の爪
- 5本
- にんにく(潰す)
- 3片
- ローレル
- 5枚
- 水
- 適量
作り方
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- 1
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- .豚肉スペアリブ、鶏肉手羽元、玉葱、たまり醤油、黒酢、黒砂糖、黒胡椒、鷹の爪、にんにく、ローレルを鍋に入れて30分くらいマリネする。
-
- 2
- .1に、水を加えて強火で煮る。
全体に火が通ったら蓋をして中火で20分位煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
手羽先や豚バラ肉でもオッケーです。
骨付き肉を使うと美味くなると思います。
たまり醤油と黒酢を使用してるので、見た目のわりには薄味です。
きっかけ
なぜか梅雨時、夏になると無性に食べたくなります。
夏バテ気味でも黒酢でさっぱり!
材料全部入れたらほったらかしの簡単レシピです。