レタス*玉ねぎ*ひき肉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
簡単です!

材料(4人分)

レタス
3枚
玉ねぎ
1個
合挽き肉
300g
パスタ
4束
塩こしょう
少々
バター
10g
適量
醤油
大さじ2
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、レタスは洗って水気を切って食べやすい大きさに切ります。
    大葉は千切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰してきたらパスタを茹で始めます。
    同時に別の鍋に合挽き肉を入れ炒めます。
    色が変わってきたら玉ねぎを追加し塩こしょうをします。
  3. 3
    2の鍋に火が通ったらレタス、ポン酢、醤油、バターを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    パスタは少し硬めに茹で上げたら、湯を切って3のパスタソースに移し再加熱しながら混ぜ合わせます。
    お皿に盛り付け、大葉をのせたら完成です!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉玉ねぎ新玉ねぎレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする