レタス*玉ねぎ*ひき肉の和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、レタスは洗って水気を切って食べやすい大きさに切ります。
大葉は千切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰してきたらパスタを茹で始めます。
同時に別の鍋に合挽き肉を入れ炒めます。
色が変わってきたら玉ねぎを追加し塩こしょうをします。
-
- 3
- 2の鍋に火が通ったらレタス、ポン酢、醤油、バターを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- パスタは少し硬めに茹で上げたら、湯を切って3のパスタソースに移し再加熱しながら混ぜ合わせます。
お皿に盛り付け、大葉をのせたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません