ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ほうれん草 1袋
- ✳醤油 大さじ2
- ✳砂糖 大さじ1
- ✳みりん 大さじ1
- 白ごま 大さじ3
作り方
- 1 お鍋に水を沸騰させたら、ほうれん草を茹でます。茹で上がったら冷水につけ、水気をギュッと絞ります。
- 2 ほうれん草を4〜5cmの長さに切り、さらにギュッと絞ります。
- 3 ボウルに✳︎を入れてよく混ぜます。ほうれん草を入れてよく和えます。
- 4 3に白ごまを入れて軽く混ぜ合わせます。
- 5 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません