ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯やお弁当のおかずに!

材料(2〜人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ✳醤油 大さじ2
  • ✳砂糖 大さじ1
  • ✳みりん 大さじ1
  • 白ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 お鍋に水を沸騰させたら、ほうれん草を茹でます。茹で上がったら冷水につけ、水気をギュッと絞ります。
  2. 2 ほうれん草を4〜5cmの長さに切り、さらにギュッと絞ります。
  3. 3 ボウルに✳︎を入れてよく混ぜます。ほうれん草を入れてよく和えます。
  4. 4 3に白ごまを入れて軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

お弁当

  • レシピID:1380013136
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草ほうれん草簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る