チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ✳酒 大さじ1
- ✳生姜チューブ 2cm
- 市販のタルタルソース 大さじ3
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1個
- ◇醤油 大さじ1
- ◇砂糖 大さじ1.5
- ◇酢 大さじ2
作り方
- 1 鶏モモ肉は、フォークを刺し穴を開けます。ポリ袋に、鶏肉と✳︎を入れて10分ほどおきます。
- 2 鶏肉に薄力粉をまぶし、溶き卵につけます。
- 3 180度の揚げ油で、2を揚げます。カリッと揚がったら、食べやすい大きさに切ります。
- 4 容器に◇を入れて、タレを作ります。鶏肉を一緒に入れて漬け込みます。
- 5 4をお皿にうつし、上からタルタルソースをかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/07/25 20:33美味しかったです(*゚∀゚*)