おつまみになる!煮卵 レシピ・作り方

おつまみになる!煮卵
  • 約30分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
煮るだけで簡単におつまみ!

材料(1〜人分)

  • 茹で卵 2個
  • ✳︎水 100ml
  • ✳︎酒 50ml
  • ✳︎醤油 200ml
  • ✳︎砂糖 大さじ1
  • ✳︎みりん 50ml
  • ✳︎生姜チューブ 3cm
  • ✳︎ニンニクチューブ 3cm

作り方

  1. 1 茹で卵の殻をむきます。
  2. 2 お鍋に✳︎を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 2に茹で卵を入れ、弱火〜中火で30分煮込みます。
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1380013106
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ簡単おつまみゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/06/24 12:32
    おつまみになる!煮卵
    美味しかったです( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る