おつまみになる!煮卵 レシピ・作り方
![おつまみになる!煮卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b8cd4f59b96763e311638810b8b74a86f681576.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 茹で卵 2個
- ✳︎水 100ml
- ✳︎酒 50ml
- ✳︎醤油 200ml
- ✳︎砂糖 大さじ1
- ✳︎みりん 50ml
- ✳︎生姜チューブ 3cm
- ✳︎ニンニクチューブ 3cm
作り方
- 1 茹で卵の殻をむきます。
- 2 お鍋に✳︎を入れて一煮立ちさせます。
- 3 2に茹で卵を入れ、弱火〜中火で30分煮込みます。
- 4 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/06/24 12:32美味しかったです( ◠‿◠ )