材料(6〜人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個半
- 牛こま切れ肉
- 200g
- 水
- 700ml
- カレールー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、ニンジンは食べやすい大きさに切ります。牛肉は大きければ切ります。
-
- 2
- お鍋に油をひき、牛肉を炒めます。お肉に火が通ったら、野菜を入れて、油でコーティングする程度に炒めます。
-
- 3
- 2に水を入れて、20分ほど加熱します。お肉のアクが出てきたら、取り除きます。
-
- 4
- 3にルーを入れて、弱火〜中火で10分ほど混ぜながら煮込みます。
-
- 5
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません