簡単!きゅうりとわかめの胡麻和え! レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 一掴み
- すりごま
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2強
- 砂糖
- 小さじ2強
作り方
-
- 1
- きゅうりを袋に入れて、伸ばし棒で叩いて割る。
-
- 2
- わかめは水につけて戻す。
戻ったら水をよく切る。
-
- 3
- すりごま、醤油、砂糖、わかめをきゅうりの入った袋に加え、よく揉む。
-
- 4
-
- お皿にもったら出来上がり。
おいしくなるコツ
甘めが好きなら砂糖を増やしてください。わかめの水をよく切らないと味が薄くなるので注意です。
きっかけ
一品追加したいと思ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません