鶏モモ肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏モモ肉の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
パクパク食べられますね^_^

材料(2〜人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 唐揚げ粉 60g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切ります。ブラックペッパーをふりかけて揉みます。
  2. 2 ボウルに唐揚げ粉と鶏肉を入れて、肉に粉をつけます。
  3. 3 180度の揚げ油で2を揚げます。
  4. 4 衣がきつね色になり、お肉まで火が通ったら出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380013035
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)運動会のお弁当鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る