材料(2〜人分)
- 手羽先
- 8本
- ✳︎醤油
- 大さじ3
- ✳︎酒
- 大さじ1
- ✳︎酢
- 小さじ2
- ✳︎砂糖
- 大さじ1
- ✳︎ブラックペッパー
- 少々
- ✳︎ニンニクチューブ
- 2cm
- ✳︎生姜チューブ
- 2cm
- ✳︎中華スープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先は、フォークで刺し穴を開けて味を染み込みやすくします。
-
- 2
- ポリ袋に✳を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に手羽先を入れてよく揉み、30分ほどつけ置きします。
-
- 4
- 3をグリルで12分ほど焼きます。
-
- 5
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません