材料(3〜人分)
- 卵
- 3個
- サツマイモ
- 165g
- マヨネーズ
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ菜
- 65g
- 青海苔
- 2、3つまみ
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- サツマイモは角切りにして水でざっと洗ったら、柔らかくなるまで茹でます。
卵は茹で卵にします。
サラダ菜は水で洗って水気をとり、手でちぎっておきます。
-
- 2
- サツマイモが茹で上がったら湯を切ってフォーク等で粗く潰します。
そこに殻をむいた茹で卵を入れ、マヨネーズ、塩こしょう。かけて一緒に潰します。
-
- 3
- お皿にサラダ菜を盛り、その上に2をのせたら、青海苔をかけます。
ポン酢をかけて完成です!