錦糸卵の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
ちらし寿司などにも使えます!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

✳︎卵
2個
✳︎砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに✳を入れてよくかき混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器に油をひき、1をおたま1/2杯ほど流し入れます。
  3. 3
    表面が焼けたら、お箸を使って裏返します。両面焼けたら、まな板に移します。
  4. 4
    残りの卵液も2.3を繰り返します。
  5. 5
    まな板にうつした卵を包丁で千切りにします。
  6. 6
    出来上がりです!

きっかけ

うなぎ丼の下にしくため

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻100円以下の節約料理ひな祭りちらしずしちらし寿司うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 21:07
冷やし中華で使いました!
naben

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする