炊飯器で簡単!鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!鶏肉と大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
スイッチ1つで簡単にできます!

材料(2〜人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 1/3本
  • ✳︎水 200ml
  • ✳︎醤油 50ml
  • ✳︎みりん 30ml
  • ✳︎酒 30ml
  • ✳︎砂糖 大さじ2
  • ✳︎ほんだし 小さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大根は2cmほどの厚さに切り、皮をむきます。その後、十字に切り、面取りをします。
  3. 3 炊飯窯に、大根、鶏肉、✳︎を入れて軽く混ぜ合わせます。炊飯セットします。
  4. 4 炊き上がったら10分ほど蒸して、出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380012838
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理大根の煮物その他の炊飯器で作る料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る