簡単!肉詰めピーマン〜照り焼きソース レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ✳豚ひき肉
- 200g
- ✳塩こしょう
- 少々
- ✳パン粉
- 大さじ2
- ✳卵
- 1個
- ピーマン
- 4個
- 片栗粉
- 大さじ3
- ◇醤油
- 大さじ2
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ2
- ◇酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに1と✳を入れてよくこねます。
-
- 3
- ピーマンを縦に半分に切り、わたや種を取り除きます。片栗粉をまぶします。
-
- 4
- 3に2を詰めていきます。
-
- 5
- フライパンに油をひき、4の肉の面を下にして焼きます。表面に焼き色がついたら、裏返して蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 6
- 肉詰めピーマンに火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた◇をフライパンに入れます。肉詰めピーマンとよく絡めます。
-
- 7
- 出来上がりです!