簡単!肉詰めピーマン〜照り焼きソース レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 ボウルに1と✳を入れてよくこねます。
- 3 ピーマンを縦に半分に切り、わたや種を取り除きます。片栗粉をまぶします。
- 4 3に2を詰めていきます。
- 5 フライパンに油をひき、4の肉の面を下にして焼きます。表面に焼き色がついたら、裏返して蓋をし、蒸し焼きにします。
- 6 肉詰めピーマンに火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた◇をフライパンに入れます。肉詰めピーマンとよく絡めます。
- 7 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
2 件