スープジャーレシピ♪サニーレタスとツナ缶のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サニーレタス
- 3枚
- ツナ缶
- 大さじ半分
- 白ごま
- 大さじ半分
- 水
- 300cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 7振り
作り方
-
- 1
- サニーレタスを食べやすい大きさに切って300ccの水で火にかける。
-
- 2
- コンソメ顆粒を入れて沸騰するまで待つ。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にしてツナと白ごまを投入。
-
- 4
-
- 塩胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
ツナ缶は油も一緒に入れると美味しいです。
きっかけ
ツナ缶が少しだけ余ったので入れてみたら美味しかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません